IDÉE RECETTE... AVEC LES TRUITES DE LA FERME AQUACOLE PÉDAGOGIQUE !
10 Novembre 2020
Rédigé par LES VOIVRES 88240 et publié depuis
Overblog
IDÉE RECETTE... AVEC LES TRUITES DE NOTRE FERME AQUACOLE PÉDAGOGIQUE !
La truite aux amandes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 truites portions
400 g de pommes de terre
20 g de beurre de Baratte au sel de mer de Guérande
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 citron jaune
50 g de farine de blé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
du sel et du poivre
Préparation :
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau dans une casserole d'eau froide. Éponger légèrement les truites avec un papier essuie-tout et les passer dans la farine. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, lorsqu'il est mousseux, y mettre les truites à frire 3 minutes de chaque côté. Poivrer et ajouter les amandes effilées. Réserver les truites dans une assiette recouverte de papier aluminium. Rouler les pommes de terre égouttées dans la poêle et le beurre aux amandes. Faire revenir quelques minutes à feu moyen et parsemer de ciboulette ciselée. Servir les truites et les pommes de terre accompagnées d'un quartier et/ou d'une ou deux rondelles de citron.