Pâte à gaufres : la préparation

par LES VOIVRES 88240  -  13 Décembre 2019, 21:50  -  #Associations

Pendant que les bénévoles de la Transition d'Ici préparent le vin chaud pour le MARCHE de NOEL, les Ateliers Créatifs, pour la 3ème année consécutive, ont délaissé aiguilles et crochet pour faire la pâte à gaufres.

C'est dire si la recette est rodée.

 

Ingrédients pour 280 gaufres :

5 kg de farine

7,2 litres de lait

1,4 kg de beurre

600 g de sucre

40 œufs

20 sachets de levure

20 sachets de sucre vanillé

Sel

Rhum à discrétion

 

Tout disposer sur une grande table.

Sortir saladiers, cuillères, verre doseur, balance, mixeur.

 

Préparer le café à offrir aux membres de l'asso venus aider ;

Prévoir de faire quelques gaufres à manger pour accompagner le café.

 

Préparation :

Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur ;

Procéder par petites quantités de 250 g de farine à chaque fois.

Mixer quelques secondes ; la préparation s'est modernisée : la 1ère année le mélange se faisait au fouet.

Mettre la pâte en bouteilles.

Laisser reposer jusqu'au lendemain.

 

A venir déguster toutes chaudes demain après-midi au MARCHE de NOEL, garnies de sucre ou de confitures.

 

Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation

Après l'effort :

Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
Pâte à gaufres : la préparation
La présidente se dévoue pour tester la recette

La présidente se dévoue pour tester la recette

Elles vont bien m'en donner une !

Elles vont bien m'en donner une !

Photos et texte G.Marmiesse

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